![Come fare frittelle di carnevale Come fare frittelle di carnevale](https://galbani-static.kxscdn.com/img_din/abcucina_carnev_4.jpg)
Una ricetta senza matterello! Tra i dolci di Carnevale , le frittelle sono sicuramente le più semplici visto che, oltre a mescolare insieme gli ingredienti, c’è davvero poco altro da fare ! Queste frittelle sono fra i dolci più tipici del periodo di carnevale : di semplicissima preparazione, le morbide e croccanti palline fritte sono il modo migliore per celebrare la festa anche a tavola. Frittelle di carnevale ripiene alla crema. Realizzare le frittelle di carnevale o fritole veneziane ripiene alla crema è semplicissimo: il ripieno a base di crema zabaione è sicuramente il più ricco. Per realizzare la crema zabaione vi serviranno tuorli, 1gr di zucchero, cucchiai di marsala secco e 2ml di panna da montare.
![Come fare frittelle di carnevale Come fare frittelle di carnevale](https://www.galbani.it/img_din/idee_basse_carnev_1.jpg)
Prima di tutto ponete l’uvetta ad ammorbidire in bicchiere di acqua per minuti poi strizzatela. Nel frattempo che l’uvetta si ammorbidisce mescolate in una ciotola la farina, zucchero e lievito setacciato. Per i bambini sono particolarmente indicate le frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera o di nutella.
Basta aiutarsi con una siringa per dolci come per fare dei mini krapfen. Oltre alla chiacchere di carnevale , anche per questo dolce della tradizione, voglio condividere con voi la ricetta di famiglia. Le fritole veneziane sono le tipiche frittelle di Carnevale che, se vi trovate a visitare Venezia durante questo periodo, di certo non potete fare a meno di assaggiare.
Con i dolci di Carnevale , in quanto a lenzuolate di nomi diversi, non ci facciamo mancare niente. E però, mentre le chiacchiere sono sempre loro, le strisce di pasta fritta e croccante che ben conosciamo nonostante i diversi nomi, per le frittelle di Carnevale la cosa si complica un po’. Prepara le frittelle di Carnevale con le ricette di Donna Moderna. Come spesso accade con i dolci tipici, ogni famiglia ha la sua ricetta speciale e segretissima.
La ricetta delle frittelle di carnevale che vi scrivo oggi è invece estremamente semplice e molto conosciuta. Perfetti per chi ha poco tempo ma vuole offrire qualcosa di sfizioso e sopratutto di carnevalesco. Come fare le frittelle - Duration: 8:55. FRITTELLE SOFFICI DI MELE E UVETTA Ricetta Facile Per Carnevale.
![Come fare frittelle di carnevale Come fare frittelle di carnevale](https://www.ricettedoro.com/wp-content/uploads/2014/01/2013-12-23-20.43.55.jpg)
Vengono preparate in occasione del Carnevale e sono soffici e morbide. Le frittelle con uvetta sono un dolce tipico della tradizione italiana. Semplici e rapide da preparare, vanno mangiate ancora calde dopo averle spolverizzate con zucchero semolato o zucchero a velo. Per prima cosa lavorate lo zucchero con l’uovo in modo da ottenere un imposto gonfio e spumoso.
Aggiungete poi il latte e l’olio di semi a filo senza smettere di impastare. Setacciate la farina e aggiungetela delicatamente al mix di zucchero e uova. Ecco la ricetta per fare le frittelle di Carnevale. Febbraio è tempo di maschere, travestimenti e coriandoli sparsi per tutta la casa, ma anche e soprattutto di… frittelle di carnevale ! Le preparazioni possibili (anche da fare con i bambini) sono davvero tantissime (tradizionali, veg, al forno), così come i loro nomi: facciamo un breve ripasso sul vocabolario dolciario. Se del resto Carnevale è la festa dei dolci fritti, tra frappe, castagnole, chiacchiere e tante tantissime frittelle , queste non potevano di certo mancare alla lista.
Queste frittelle di Carnevale possono essere fatte anche ripiene, che sia una crema pasticcera o una crema al cioccolato arricchiranno e renderanno ancor più deliziose queste dolci palline. Perfette per completare il vostro buffet dei dolci di carnevale. Con l’avvicinarsi della festa più divertente e colorata dell’anno, comincia la scoperta dei dolci di Carnevale più tipici e si parte con un classico, le frittelle di Carnevale alla crema pasticcera. Il loro nome deriva dalla forma, poco più grande di una castagna: le castagnole, le frittelle di Carnevale che si preparano in Emilia Romagna, sono bocconcini dorati tipici di questi giorni di festa, facili da preparare anche a casa e dal gusto così invitante che finiranno in un attimo. In Sardegna vengono chiamati frisgjoli, hanno una forma a spirale e per realizzarli facilmente in casa si possono utilizzare vari metodi.
Quando il Carnevale si avvicina, dobbiamo cominciare a pensare a dei dolci adatti all’occasione, come per esempio… le mitiche frittole o frittelle veneziane! Le fritole veneziane, anche conosciute come frittelle di Carnevale , sono dei dolci che si preparano tipicamente nel periodo di questa festa, così amata soprattutto dai bambini. Ricetta delle frittelle di Carnevale fatte in casa facile e veloce. Vengono fatte in moltissime versioni differenti in ogni zona d’Italia, io l’ho fatta alla “Marchigiana” aggiungendo all’impasto il Mistrà, un liquore aromatizzato all’anice, tipico delle nostre zone. Tra i molti dolci (fritti) per Carnevale che le tante cucine regionali propongono, ci sono le frittelle di riso, molto golose e con un gusto e una consistenza speciali.
Sono anche piuttosto facili da fare seguendo questa ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.